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  • fmarizcoutinho

Mas o que seria um “espresso”?

Atualizado: 28 de mar. de 2022

Sem dúvidas, é uma das formas mais populares de extração de café. Forçando-se água quente pressurizada através “cake” de café recém-moído e compactado na medida certa, temos essa delícia.

Diversas “facetas” do café no portafiltro


Esse método de origem italiana tem uma certificação específica, que versa sobre o perfil sensorial e as características da bebida, definindo “espresso certificado”.🤓 Esse termo foi cunhado pelo Instituto Nacional de Espresso Italiano e diz que o “espresso certificado” deverá ter uma crema avelã, fina e sem bolhas maiores e nem menores, com gosto balanceado, textura aveludada e um amargor leve, balanceado por uma acidez sútil e sem nenhuma adstringência. Quanto aos odores, estes devem ser intensos, com notas de frutas, flores e/ ou chocolate. E é exatamente isso que tentamos oferecer para vocês em cada "cafezinho" que extraímos. Mágico, né? Deu pra salivar aí?🤤


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