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  • fmarizcoutinho

Mas o que um “café filtrado” tem demais?

Já sabemos que o café é altamente complexo e, portanto, muito cuidado deve ser tomado em cada uma das suas etapas de produção: seja la no campo, durante a torra mas também na extração feita na loja. 🤓 Dentre os vários fatores que influenciam “no que é extraído” dos grãos, está o filtro. Existem diversas opções no mercado: principalmente o coado no pano ou no papel. 🙃


Café coado no pano

Café coado no papel

Regra geral, nos métodos filtrados com papel ou pano, os óleos e a borra ficam retida no filtro, resultando numa bebida mais limpa e menos encorpada: um cafezinho mais refrescante. 🙂 No Barões, trabalhamos diversas opções de extração do seu café e, falando dos filtrados com papel ou pano, temos: sifão globinho, chemex, clever, V60 e aeropress. Trabalhamos cada um deles de um jeito para oferecer uma experiência singular para vocês: variamos a concentração, a granulometria, o tempo de extração e outras coisinhas mais. 😋 E aí, qual é o seu preferido?

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